APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 事业单位招聘 > 招聘详情

聚焦课堂教学 以赛促练 安徽砀山县青年教师在成长

分享至

近日,砀山县教育工会在砀山县第二初级中学举行“第七届中小学青年教师教学竞赛”活动,中共砀山县委教育工委委员、县教育局副局长陈凤娟,县教育局基教股负责人王涛,县教育工会负责人范海涛及150多名教师参加了活动。

砀山县第七届中小学青年教师教学竞赛活动旨在进一步加强师德师风建设,引领广大青年教师更新教育理念,练好教学基本功,掌握现代化条件下的教育教学技能,打造一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质专业化教师队伍,充分发挥优秀教师的示范引领作用,形成良好教育生态。

为把这次活动搞好,砀山县教育工会做了大量前期准备工作。早在4月份,就向全县各校发出通知,对竞赛学科、竞赛内容、参赛教师、学科分组及竞赛流程进行了详细说明。竞赛前,除做好周全的物质准备外,还与县教育局教研室共同研讨无生上课内容、说课内容、评委教师选用、工作人员要求等具体事宜,以保证竞赛的公平公正。

竞赛中,评委教师根据参赛教师的教学设计、教学展示情况进行综合打分。主要考察参赛教师在课堂教学中,教学理念的体现、教学目标的设定、教学方法的选择、课程资源的应用、教学内容的取舍、教学重点的突出和难点的突破、教学评价的应用及课后作业的设置等多个变量。

这次活动,砀山县教育工会聚焦课堂教学,以赛促练,重在过程,给青年教师提供专业成长平台,可圈可点,值得称赞。

专题推荐

进入关怀模式